フォト

LINK

« 新しいお店が次々と開店している | トップページ | 今日のランチは海鮮 »

2021年6月21日 (月)

四国高松へ 美味しいランチ

Img20210621060004 3時半起き、始発に乗って羽田空港へ。ANA便で四国高松へ。
もちろん県を跨ぐ移動の前はPCR検査を行っています。東京は2,300円で出来る。羽田空港にも検査場があります。

多くの人が言っていますが、感染症のとき、飛行機は最も安全な乗物だと思う。空港では密にならないし、機内の空気は常に入れ替わっているし、何より国内だとどこに行くにも1時間ちょっとです。そう、東京から電車で立川、横浜、大宮に移動するような感じ。この「移動時間が短い」というのが一番のポイントだと思う。

9時ぴったりに高松着。9時半には取材をはじめていました。
今回は写真撮影ナシの旅。すべて原稿のための取材です。よって、紙とペンを手にしている。

Img20210621120841 Img20210621115022 お昼はこのレストランで食事をしました。看板の文字が達筆で読めない。夜、ホテルに戻ってからグーグルマップで検索してみましたが、土地勘がわからず、探し出すことが出来ませんでした。地元の人、わかりますか? 横にカフェが併設するレストランです。
1300円のランチは美味しく、大満足でした。東京で食べると3500円はすると思う。

夕方、取材を終え、ホテルに戻ります。
夕食はやよい軒でシマホッケ定食。コレが好きなんです。今日のホッケは肉厚だったので嬉しかった。あと、やよい軒の魅力は、漬物が無料のこと。
そしてセブンイレブンでブルガリアヨーグルとなめらかプリンを買ってホテルに戻る。
おそらく10年後も、このルーティーンで動いているでしょう。

« 新しいお店が次々と開店している | トップページ | 今日のランチは海鮮 »