今日のランチは海鮮
9時から取材を開始。
昨日ブログで書いたお店、Twitterやメールでたくさんの方から教えてもらいました。ありがとうございました。
今日のランチは、道の駅源平の里むれにある「海鮮食堂じゃこや」。ここも最高なんです。高松取材のたびに訪れています。もう7回以上、ここでランチを食べている。このような食堂は地方にはたくさんありますが、都内にはない。
でもテイクアウトの食堂は、ついつい食べ過ぎてしまうのがいけない。僕は食が細い方で、いつも小ライスで十分です。昔はどんぶり飯だったのですが、さすがに今は炭水化物は厳しい。
今日はたくさんのおかずと一緒に、中ライスを注文してしまったのです。そしたら午後から体を動かすのがかったるくなってきた。
ちなみに「海鮮食堂じゃこや」はお昼時は混むので、12時ちょっと前に行くのがコツです。
4時頃まで取材を続け、今日のノルマは終了。
最近、疲れますね。20〜30代の頃とまったく同じように体を動かしていますが、さすがに今は体がついてこない。